About



Sebetulnya dari awal blog berdiri sudah mau membuat tentang about, tapi ragu akan mau diisi apa about ini, tapi yah lanjut lah siapa tau ada yang mau kenal. Perkenalkan nama saya Indra Nugraha, biasa dipanggil indra. Seorang mahasiswa Teknik Informatika di Universitas Gunadarma. Sekarang sedang bergelut di bidang Data Science banyak mengulik seputar machine learning, computer vision menggunakan python.

Awalnya blog ini dibuat memiliki motto "Music | Network | Lifestyle". Kenapa Music, yah karena saya suka Beatbox. Anda tau beatbox? Yah bisa dicari di google lah haha. Lalu Network, karena basic saya SMK jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Jadi saya lebih memfokuskan isi blog ini pada hal berbau komputer atau jaringan. Lalu Lifestyle, yah gaya hidup. Mungkin ini belum diisi soalnya nggak tau mau post apa.

Tapi semua berubah ketika diprotes oleh banyak teman. Banyak yang menyepelekan motto blog tersebut. Ada yang bilang "Music ndra? Nyanyi aja gak becus gimana mau Music?" Seketika hening. Ada juga yang nyeloteh "Lifestyle sih keren ndra, tapi gaya lu gak stylist ndra" buset langsung badai datang :D.

Dan akhirnya saya merubah mottonya menjadi "Catatan Seorang Mahasiswa". Karena memang dasarnya blog ini juga banyak diisi tugas softskill kuliah, juga beberapa small project seputar yang saya kerjakan. Tapi tak apa lah, tujuan blog ini didirikan juga untuk sharing tentang ilmu yang saya ketahui. Karena ada yang bilang

"Kita kan dapat ilmu dari internet ndra, jadi yah kita harus membagi ilmu itu ke internet agar orang lain bisa memanfaatkan ilmu yang kita punya"

Jadi itulah blog ini berdiri, eh tapi sedikit yah tentang biodata diri saya. Tapi tak apa apa, buat yang ingin sharing bisa kirim ke email saya di indrango[at]gmail.com. Yah persis seperti nama blog ini. Demikian semoga blog ini bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masalah Kependudukan Yang Terjadi di Indonesia

Pengertian, Sejarah dan Perkembangan Web