Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Suara Sayu Dari Lorong Kost

Gambar
Malam ini terlihat sangat sunyi, suasana diluar sudah sangat sepi. Padahal jam baru menunjukan angka 9 malam. Akupun keluar dari kamar kostan, terlihat teman samping kostan pun terlihat sepi. Akupun bingung apa yang terjadi, aku ketuk kamar teman kostku. Namun tidak ada jawaban, akupun inisiatif untuk menchatnya melalui line. Dia chat dia sedang berada di rumahnya di lampung, akupun merasa lega sedikit.
Akupun kembali ke kamar dengan perasaan lebih baik, kali ini aku menyalakan laptop lalu mengerjakan tugas kuliah yang lumayan banyak. Aku seperti biasa apabila belajar mendengarkan musik melalui earphone.
Jam pun menunjukan pukul 22:00, aku masih sibuk dengan tugas kuliah yang tidak ada habisnya, ketika pukul 22: 15. Tiba tiba kostan ku pun mati listrik, aku pun kaget dan merasa takut. Aku langsung keluar dan pergi kerumah ibu kost yang jaraknya tidak terlalu jauh. Ternyata dia bilang memang sedang terkena giliran mati listrik untuk daera ini.
Apa boleh buat aku menyalakan lilin dan…

Ketika Sakit Hati

Gambar
Judulnya sakit hati, pas banget soalnya minggu kemarin tugas kuliah softskill membahas tentang manusia dan kasih wkwk. Ya hampir semua orang pernah merasakan hal ini, mulai sakit hati diputusin lah, sakit hati nilai jelek lah, sakit hati gara gara ban bocor pas ujian lah. Banyak hal yang membuat kita sakit hati.

Tetapi kali ini gua akan bahas tentang sakit hati karena di cinta hahaha, kenapa cinta? Yah karena semua orang pasti pernah merasakan yang namanya cinta. Entah sama keluarga, pasangan maupun binatang kesayangan.

Pertama emang gua pun mengakui pernah sakit hati, mungkin akhir akhir ini yah. Sakit hati ini memang parah yah kalo tidak ditangani, bisa membuat galau berkepanjangan. Lagi pengen makan galau, lagi pengen tidur galau, lagi pengen buang air pun galau. Sungguh merepotkan hahaha.
Sakit hati karena cinta biasanya sangat rawan nih bagi para remaja, iya remaja. Karena lagi on fire nya cinta cintaan di keseharianya. Ambil contoh lagi deket cowo di kampus, cowonya deket sama …

Manusia dan Cinta Kasih

Gambar
A. Pengertian Cinta Kasih



Cinta adalah sebuah emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Dalam konteks filosofi cinta merupakan sifat baik yang mewarisi semua kebaikan, perasaan belas kasih dan kasih sayang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.

Cinta adalah suatu perasaan yang positif dan diberikan pada manusia atau benda lainnya. Bisa dialami semua makhluk. Penggunaan perkataan cinta juga dipengaruhi perkembangan semasa. Perkataan sentiasa berubah arti menurut tanggapan, pemahaman dan penggunaan di dalam keadaan, kedudukan dan generasi masyarakat yang berbeda. Sifat cinta dalam pengertian abad ke 21 mungkin berbeda daripada abad-abad yang lalu.
3 unsur cinta yaitu: Keterikatan adalah adanya perasaan untuk hanya bersama dia, segala prioritas un…

Membuat Mail Merge Pada Microsoft Office Word

Gambar
Berikut ini adalah langkah membuat mail merge pada microsoft office word. Kali ini saya menggunakan microsoft office word 2010 sebagai medianya. Pertama kita buka microsoft office wordnya, lalu buat tampilan seperti dibawah. Tampilan di bawah ini digunakan sebagai template yang nanti akan berisi nilai yang di input pada file lain. Setelah itu ke tab Mailings, pilih Start Mail Merge, lalu pilih Letters. Memilih letter karena kita akan membuat dalam format letter.